Pad Thai


sem tofu / no tofu - peanuts on side/amendoim do lado


Acabei de perceber que eu morei por 1 ano na Tailândia e não havia postado uma receita de Pad Thai!!!! :( sorry gente!!!

Para quem não conhece muito da culinária tailandesa, o Pad Thai é o prato típico mais famoso. É um macarrão delicioso feito de arroz.

Para uma porção individual você vai precisar de:

1 porção de macarrão de arroz (eu coloco metade do pacote da foto no final da página)
5-6 camarões
1 filé de peito de frango (cozido, temperado e cortado em cubos)
1 alho picado
1 cebola shallot pequena picada
1/4 xícara de Tofu (opcional)
1 xícara de brotos de feijão
1 ovo batido
1 colher de mesa (bem cheia) de amendoim triturado 
2 colheres de mesa de oleo da sua preferência
1 colher de café de molho de peixe
1 colher de café de açúcar
2 colheres de mesa de água
Molho Pad Thai

Como fazer:

Deixe o macarrão de arroz de molho em água morna por 15 minutos e escorra.
Coloque uma frigideira funda em fogo médio e adicione 1 colher de óleo e o tofu. Cozinhe até ficar marrom e formar uma casca crocante. Adicione a cebola shallot e o alho. Empurre esses ingredientes misturados para um lado da panela e adicione o macarrão e a água para ajudar a amolecer o macarrão). Adicione o molho Pad Thai e misture tudo. Coloque o açúcar e o molho de peixe. Mexa até que o molho seque. Adicione o camarão, frango e o broto de feijão. Novamente mova os ingredientes para um lado da panela. No espaço vazio despeje o ovo batido, quando cozinhar um pouco, mova os ingredientes para cima do ovo e termine de cozinhar. Coloque em um prato e despeje o amendoim triturado por cima.
Sirva com um pedaço de limão e não esqueça de deixar um comentário aqui embaixo me contando como ficou... ou divida uma foto no Instagram #JulesBalland

I just realised that I lived for one year in Thailand and had not posted a recipe of Pad Thai !!!! :( Sorry guys !!!

For those who doesn't know much about Thai cuisine, Pad Thai is the most famous, traditional dish from Thailand. It is a delicious noodle made from rice.

For an individual portion you will need:

1 portion of rice noodles (I cook half of the package from the pic below)
5-6 prawns
1 chicken breast fillet (cooked, seasoned and cut into cubes)
1 chopped garlic
1 small shallot chopped 
1/4 cup of tofu (optional)
1 cup of bean sprouts
1 beaten egg
1 table spoon (heaped) of crushed peanuts
2 tablespoons cooking oil  (your choice)
1 teaspoon fish sauce 
1 teaspoon sugar 
2 tablespoons of water 
Pad Thai sauce

How to:

Soak the rice noodles in warm water for 15 minutes and drain.
Place a deep skillet over medium heat and add 1 tablespoon of oil and the tofu. Cook until brown and crispy. Add the shallot and garlic. Push these mixed ingredients to one side of the pan and add the noodles and water (to help soften them). Add the Pad Thai sauce and mix everything. Add the sugar and fish sauce. Stir until the sauce dries. Add the shrimp, chicken and bean sprouts. Again move ingredients to one side of the pan. On the empty space pour the beaten egg when cooking a bit, move the ingredients onto the egg and finish cooking. Place on a plate and pour the crushed peanuts on top.
Serve with a slice of lemon and leave a comment down below, I would love to know how tasty it was or share a pic on Instagram #JulesBalland :)



rice noodles/macarrão de arroz




Buon Appetito,
Jules xx



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