Bolo de Iogurte - Yogurt Cake


Hoje eu acordei com vontade de doce e com preguiça de sair de casa... hahaha, vim 'fuçar' meus livros de receita e achei esse bolo de iogurte. Nunca tinha feito mas tentei e ficou super gostoso! Ebaaaaa :)




A receita é simples de fazer e fica uma delícia!

Você vai precisar de:

1 pote (100-125ml) de iogurte sem sabor ou natural ou com o sabor da sua preferência (abacaxi por exemplo)
E usando o pote de iogurte como medida:
3 potes de farinha (eu uso a sem gluten)
2 potes de açúcar (ou menos se voce usar o iogurte com sabor)
1 pote de óleo
7gr de fermento
2 ovos

Em uma tijela funda misture todos os ingredientes secos e vá adicionando os molhados aos poucos, mexendo sempre. Deixe o fermento por último. Se preferir use a batedeira.
Unte uma fôrma e pre-aqueça o forno 180C-200C graus. Coloque para assar.
O tempo de assar vai depender do seu forno. Na receita dizia 45min mas meu bolo ficou dourado e pronto em 25min. Use o palito de dente, se sair sequinho, seu bolo está pronto.

Eu adoraria receber seu comentário aqui embaixo e ver seu bolo no Instagram. Use a tag Jules Balland ou #JulesBalland. <3




Today I woke up with a sweet tooth :) so I decided to bake a cake.
I was looking for something easy and quick that I could enjoy with a cup of coffee... no need to say how happy I was when I came across this recipe :)

For the yogurt cake you will need:

1 cup (100-125ml) of plain yogurt or fat free yogurt or flavoured one (up to you)
Than you will use the yogurt cup as measure for the following ingredients:
3 cups of white flour (mine is gluten free)
2 cups of sugar (or less if you use flavoured yogurt)
1 cup of oil
7gr of baking powder
2 eggs

In a bowl mix all the dry ingredients and go adding the wet gradually, stirring constantly. Let the baking powder for last. You can use a mixer.
Grease a baking tray and preheat the oven at 180C-200C.
The baking time will depend on your oven. The recipe I have said to bake it for 45min but my cake was golden and ready in 25min. Use the toothpick to check if your cake is ready.

I'd love to get your comment down bellow and see your cake on Instagram. Use the tag Jules Balland or #JulesBalland <3

Buon appetito,
Jules xx

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