Indonesian Nasi Goreng





Nasi = arroz
Goreng = frito

Este prato tão tradicional na Asia tem várias versões dependendo do País onde você estiver. 

Esta receita é do Nasi Goreng Indonésio, fácil de fazer e delicioso para comer foi o primeiro prato típico que provei em Bali.

Você vai precisar de: (para 4 pessoas)

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
4 alho picados
2 ovos (um batido e um frito)
1 xícara de arroz cozido (frio)
3-4 colheres (de acordo com seu gosto) de Kecap Manis - molho indonésio (receita no final do post)
Cenoura ralada
Repolho picado (branco e roxo)
Ervilhas
Cebolinha verde picada 
Sal e pimenta
Frango, camarão, lagosta, carne de porco (a sua escolha) ou mantê-lo vegetariano ...

Como fazer:
Em uma panela / frigideira aqueça o óleo e manteiga, quando derreter adicione o alho e mexa um pouco. Adicione seu frango ou porco (cortado às tiras) e deixe cozinhar até que desenvolva um pouco de cor ao redor. Adicione o arroz cozido e o ovo batido. Sal e pimenta a gosto. Você também pode adicionar um pouco de chilli (pimenta) se você gosta de especiarias.
Quando o arroz fica quente, adicione o molho de soja e o Kecap Manis, mexa bem, você quer que todo o arroz seja coberto pelo molho. Adicione os vegetais (cozinhá-lo ao seu gosto).
Retire do fogo. Deixe descansar até que você frite o ovo.
Coloque o arroz em um prato, tempere com sal, pimenta do reino (se você gostar), coloque o ovo no topo, algumas fatias de tomate, pepinos do lado e ele está pronto ... Bom proveito!

Espero que vocês façam e aproveitem essa receita. Caso façam o Nasi Goreng, me contem como ficou nos comentários abaixo ou coloquem uma foto no Instagram com a #JulesBalland ou com a tag Jules Balland, eu vou amar ver e saber como ficou.

Como fazer o seu Kecap Manis:

(Rende 1/4 de uma xícara)

1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de molho de soya
3 colheres de sopa de açúcar mascavo

Adicione os 3 ingredientes em um recipiente e leve ao microondas por 20-30 segundos. Retire, mexa bem e caso o açúcar não estiver totalmente dissolvido, leve ao microondas por mais alguns segundos. 


Nasi = rice
Goreng = stir-fry

This simple and yummy tradicional Indonesian dish is the first local food I tried in Bali.
Nasi Goreng is the Insonesian twist on the famous stir-fry rice. It’s easy to make and delicious to eat.

You will need: (serves 4)

2 tbsp of butter
2 tbsp of oil
1 tbsp of soy sauce
4 minced garlic
2 eggs (1 beaten and 1 sunny side up)
1 cup of cooked rice (cold)
3-4 (as per your taste) of Kecap Manis - Indonesian sauce (recipe down below)
Shredded carrots
Shredded cabbage (white and purple)
Peas
Chopped spring onion
Salt & pepper
Chicken, prawns, lobster, pork (your choice) or keep it vegetarian... 

How to do:
In a pan/wok heat the oil and butter, while melting add the garlic and stir for a bit.  Add your chicken or pork (cut to strips) and allow it to cook till develops some color all around. Add the cooked rice and the beaten egg. Salt & pepper to taste. You can also add some chilli if you like it spice. 
When the rice gets warm add the soy sauce and the Indonesian Kecap Manis, stir well, you want all the rice to be covered in the sauce. Add vegetables (cook it to your liking).
Remove from flames. Let it sit till you fry the egg.

Plate the rice, season with salt, pepper & chilli powder (if you like it), put the egg on top, some sliced tomatoes, cucumbers and crackers on the side and it is ready... Enjoy! 

Hope you enjoy it and if you get to cook it please leave a comment below or post a picture on Instagram and tag me or #JulesBalland. I would love to see it!!!

How to make your own Kecap Manis: 
(makes 1/4 cup)

1 spoon of  soy sauce
1 spoon of water
3 spoon of brown or palm sugar.

Add  water, soy sauce and sugar to a bowl and place on the microwave on medium for 20-30 seconds, stir well and place back at the microwave for a few more seconds if sugar is  not completely dissolved. 

Buon Appetito,
Jules xx

2 comentários:

  1. Nossa que maldade ler esse post em plena 1:27 da manhã rsrsrs agora o que me resta é dormir com água na boca kkkk
    amiga e se não temos o Kecap Manis, podemos substituir?? beijinhosssss adorei a receita =D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ahhhh amiga que furo! Obrigada, estou arrumando a receita agora. O Kecap Manis, é facinho de fazer. Confere de novo que a receita estará no post.
      Eu almocei um hoje :)
      Bjosss

      Excluir