Bolo Salgado - Savory Cake





Hoje estava com vontade de jantar algo diferente, mas pra falar a verdade a geladeira não estava muito cheia :) ai tive a idéia de fazer um bolo salgado e ficou muito bom, por isso vim dividir a receita com vocês.

Espero que vocês façam e aproveitem essa receita. Caso façam o bolo, me contem como ficou nos comentários abaixo ou coloquem uma foto no Instagram com a #JulesBalland ou com a tag Jules Balland, eu vou amar ver e saber como ficou.

Para a massa vocês irão precisar de:

1 copo de leite

1 copo de óleo

3 ovos

1 copo (bem cheio) de farinha branca (eu uso a sem glúten)

1 colher (sopa) de fermento em pó

Sal e pimenta do reino à gosto


Para o recheio:

500gr de frango cozido, temperado e desfiado

Milho e ervilha (escorrido)

Cenoura ralada

Azeitonas picadas

Cebola picada

Sal, pimenta do reino à gosto

Esses ingredientes era o que eu tinha em casa, mas faça de acordo com sua preferência, mais frango, palmito, champignon, pimentão, etc...

Modo de fazer:

1. Para a massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador.

2. Unte uma fôrma, adicione a massa; coloque o recheio (eu espalho os ingredientes um por um por toda a massa) e cubra com o restante da massa.

3. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura 180C - 200C por mais ou menos 45min. (depende do forno).

4. Antes de desligar o forno, teste com o palito. Mas não deixe cozinhar demais ou o bolo ficará muito seco.


Tonight I fancied something different for dinner but I didn't have many ingredients in my fridge. So I baked a savory cake. I was very happy with the outcome so I decided to share the recipe with you guys. Hope you enjoy it and if you get to bake it please leave a comment below or post a picture on Instagram and tag me or #JulesBalland. I would love to see it!!!

For the batter you will need:

1 cup of milk

1 cup of oil

3 eggs

1 cup (well full) of white flour (I used gluten-free)

1 tablespoon of baking powder

Salt & pepper to taste

For the filling:

500gr of cooked chicken breast, seasoned and shredded

Sweetcorn and peas (drained)

Grated carrot

Chopped olives

Chopped onions

Salt & pepper to taste


1. For the batter: Mix all ingredients in a blender.

2. Grease a baking tray, add most of the batter. Add the filling (I spread the ingredients one by one throughout the batter) and cover with the remaining batter.

3. Bake in a preheated oven at 180C-200C temperature for about 45minutes (depending on oven).

4. Before turning off the oven, make sure the cake is cooked by placing a toothpick on the centre, pull it out. It must be dry.

These ingredients was what I had at home, but do according to your preference. You can add more chicken, artichokes, mushrooms, bell pepper, tomatoes etc...


Buon apettito!
Jules xx









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